EL BÚHO CHICO, VUELO DE MARIPOSA Y ARMAS DE AVE RAPAZ

El búho chico, es una rapaz nocturna con vuelo de mariposa de talla mediana

El Búho Chico, Asio otus, está rapaz nocturna con vuelo de mariposa, de talla mediana con unos 35 o 40 cm de longitud y 80 hasta 100 cm envergadura plumaje característico tiene manchas ocres claras y oscuras sin tríptico , el diseño también de penachos de plumas eréctiles sobre la cabeza a modo de orejeras. Este búho en la cabeza tiene también un disco visible facial y una clara X blanco.

En el bosque el Asio otus o Búho Chico se confunde con otras especies de búhos similares

Búho en inglés: owl

 Asio otus, Búho Chico

 En el bosque, es posible para los inexpertos ornitologos la confusión con otras especies de búhos similares al búho chico, como el cárabo, por el tamaño semejante tal vez, puede dar lugar a errores, a una confusión, pero este carece de orejeras sobre la cabeza y, los Grandes y oscuros ojos del cárabo también contraste con los amarillos y anaranjados del búho chico.

La lechuza y el búho chico, rapaces nocturnas, que se pueden confundir en ocasiones



  La lechuza es otra rapaz nocturna que puede confundirse en ocasiones con el búho chico.
 Podemos observar en ocasiones a este pájaro, a menudo sobre su percha o/y junto al nido promulgando un gutural sonido.

 Si tienes la suerte de que una de estas parejas se establezca en tus cercanías, ya tienes un controlador natural de animales no invitados como la rata o los topillos.

El habita del búho chico es sobre todo en bosques y parajes arbolados

Habita del Búho Chico

 Habita sobre todo en bosques y parajes arbolados. Resultando más fácil de encontrar en pinares que en choperas, hayedos o encinares.

 Este ave Anida frecuentemente en nidos abandonados por otros pájaros, normalmente córvidos. También hace su nido en huecos de modo esporádico.


Imagen de la amplia distribución del Búho Chico, Asio otus, con una nueva rarificación en la vertiente atlántica


Búho Chico, Distribución

 La población y amplia distribución del búho chico nos permite encontrarlo en la mayor parte de la Península Ibérica con una nueva rarificación en la vertiente atlántica.
 Existe una población estimada de unas cuatro mil parejas, parece que son muchas, pero no.....Protégelas!!!



Entradas Populares

Bosques Comestibles, Armas de Construcción Masiva

Consuelda Rusa en los Bosques Comestibles

▷ Injertos de Plantas, Guía Básica 2019

El Fresno, Fraxinus excelsior

Taray,Taraje o Tamarisco, Tamarix africana

Acacia de Tres Espinas ( Gleditsia triacanthos)

🌿 Cuidados y Mantenimiento de Naranjos🌿

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Contacto:

Eco Seo Green Marketing Calle Real Nº16, 11639 Algar, Cádiz, España , Telef: 622120268